20:06 

клубничные поля навсегда
День начался с не очень приятных неожиданных новостей, связанных с институтом, поэтому весь день проводится мною в попытках сделать из каждого часа что-нибудь путное. И для того, чтобы хоть как-то успокоить и отвлечь себя, я хочу писать не об оставшихся летних днях и (какие страшные слова!) августовских итогах, а о книгах. Я всегда читаю, книгу за книгой, просто потому что уже и не могу иначе, сразу появляется чувство давящего дискомфорта, от которого можно убежать только шумом перелистываемых страниц только что купленных изданий. Но в последние несколько недель что-то изменилось во мне-читателе благодаря потоку информации, который неожиданно обрушил на меня интернет и который неожиданно пришёлся мне по душе. На livelib я зарегистрировалась год назад, но использовала его исключительно как электронный блокнот, в котором быстро, удобно и наглядно можно отмечать книги, которые я хочу прочитать. И да, я всё ещё использую этот сайт в основном для составления списка желаемых книг, но я всё чаще присматриваюсь к различным играм и мероприятиям. Решусь ли я на это? Честный ответ очень похож на отрицательный, но раздел, посвящённый книжному сюрпризу, который можешь отправить ты и который, в свою очередь, отправят и тебе, интересует меня не на шутку. Хотя ох как страшно, причём я даже не знаю, что именно пугает меня больше - всё, связанное с отправкой посылок почтой, или тот факт, что мой сюрприз не понравится получателю или покажется скудным в сравнении с теми волшебствами, о которых пишут в отчётах о полученных в пришлых месяцах сюрпризах. А ещё моё утро теперь начинается с просмотра видео блогеров на ютьюбе, чьи каналы посвящены книгам. Не скажу, что многие их рекомендации совпали с моими литературным вкусами, но они мотивируют меня настолько, что из обычного активного читателя я превратилась просто-таки в фаната книг, проводящего кучу времени на сайтах любимых издательств и едущего к родителям с чувством ребёнка, спешащего к новогодней ёлке, потому что пришёл заказ с озона. Мне не очень понятно стремление и буктьюберов, и тех, кто отмечен на livelib в категории "активные читатели", прочитать, просто-таки проглотить как можно больше книг. У некоторых отмечено больше 20 прочитанных за месяц - эта информация заставила меня буквально схватиться за голову. Но есть в этом всём какая-то особая упорядоченность, которую я так люблю. А новые книжки, которые я перевезла в свою квартиру, так и остались на столе, я просто не могу убрать их в шкаф, настолько мне важно посматривать на них время от времени.








URL
Комментарии
2014-08-29 в 21:47 

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
"Дом..."^^ Тепрь хочу себе его "монументальное" издание) Аха, и совенок такой же живет у меня)
Если пока немного боязно участвовать в большом книжном сюрпризе, то вот местная уютная альтернатива: соо здесь) Я, правда, сама все никак не решусь, останавливают еще временные материальные трудности, но надеюсь, к Новому году смогу подключиться)

2014-08-29 в 22:06 

клубничные поля навсегда
Я вот, кстати, захотела прочитать "Дом..." как раз после того, как ты о нём написала) теперь вот жду холодов - хочется прочитать его в октябре-ноябре. и да, я когда заказывала его, думала, какое же издание заказать - целостное или разбитое на 3 книги. в итоге остановилась на втором варианте, потому что большие книги просто-таки не способны влезть в мой наполненный учебный рюкзак)
Огромное спасибо за ссылку! я как-то вот очень вдохновилась видео про сюрприз, уже безумно хотелось собрать для кого-нибудь такой подарок. но потом я комментарии почитала, и как-то меня смутили комментарии "старожилов". может быть я не права, но всё это немножко свысока написано, так что уютная альтернатива не помешает)

URL
2014-08-29 в 22:26 

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
клубничные поля навсегда, да, осенью "Дом.." замечательно идти должен) и для первого чтения такой вариант самое то, у меня он просто истрепался быстро и плюс поняла, что это та книга, которая должна быть в твердом переплете как "Гарри Поттер", "Властелин колец", чтобы когда-нибудь передать ее детям)
Вот да, это беда любых подобных "слонов", когда пользователей становится слишком много, трудно отследить, кто ответственный, а кто нет, да еще и такой снобизм начинается( но я всегда верю в хорошее и волшебное в таких случаях особенно)

2014-08-29 в 22:37 

клубничные поля навсегда
Парасоль, я уже в таком предвкушении! давно у меня такого многообещающего предчувствия по поводу книг не было, так что теперь с нетерпением жду холодного подходящего времени)
Идея ведь такая чудесная! даже не знаю, что бы мне больше даже понравилось - собирать сюрприз или получать его. так что надеюсь, что учебная суматоха не съест меня целиком и я поучаствую в чём-нибудь таком замечательном

URL
2014-10-21 в 18:36 

Здравствуйте)
а как вас найти на livelib?

URL
2014-11-04 в 15:13 

клубничные поля навсегда
Гость, ой, вот что значит не бывать подолгу на дайри и пропускать комментарии) вот ссылка на меня www.livelib.ru/reader/hellomarshmallow

URL
     

hello marshmallow

главная