11:03 

клубничные поля навсегда


Было так невероятно и одновременно с этим правильно съездить в Электросталь - традиционный летний ритуал, к которому невозможно привыкнуть. так странно ходить по городу, каждое место в котором было твоим, хранило кусочки твоей жизни и впечатлений, но при этом чувствовать себя чужой. нет, не грустным чужаком, который с трудом вспоминает названия улиц и удивляется изменениям, которые произошли с городом, пока тебя в нём не было. я была восторженным туристом, начавшим улыбаться ещё в тамбуре электрички при виде знакомых заводских труб. этот город не меняется, он тактично ждёт меня таким же, как раньше, чтобы я чувствовала себя как дома. как дома, да. мне кажется, я всё ещё не до конца привыкла к тому, что родительская квартира, в которую я когда-то возвращалась каждые выходные, теперь принадлежит кому-то другому. её купили родительские приятели для своего подмосковно-хипстерского сынишки. в контакте на его странице я вижу фотографии тусовок в том, что было нашей гостиной, том, что было моей комнатой, и мне становится противно. я замечаю, что какая-то мебель осталась ещё от нас, и от этого противно вдвойне.

Когда я ехала в электричке и слушала всё-всё-всё, что может обострить восприятие момента и воспоминаний, я поняла, что временной отрезок ассоциаций, вызываемых у меня приездом в Электросталь, существенно расширился по сравнению с прошлым летом, и это радует. дни, когда cd плеер неизменно лежал возле моей подушки, потому что были бесконечные ночные пробуждения, когда чувств слишком много, и только музыка способна упорядочить их и успокоить меня, упрашивая спать дальше. И качели во дворе возле школы, которые в этот раз нашлись почему-то легче, чем тогда, когда я жила в городе. я так часто приходила покататься на них - тогда всё во мне было нестабильно и неспокойно, всегда была какая-то неполнота происходящего, которую хотелось выразить чем-то физическим. катание в парке на аттракционе нло и эти качели. холодное лето перед поступлением, когда лучше всего существовалось в папиной уютной кофте и на пути к Алёниной квартире. хэллоуинский поход в кино с Таней, шоколадка, купленная перед этим в магазинчике кофе, фильм про бродячий цирк, юношу и его старшего наставника и каких-то оборотней, а потом мы нарисовали двух милых человечков-друзей на отрывном стикере и оставили на столе в маленьком кафе в кинотеатре. костюмированная вечеринка в квартире королевы класса, которая последовала за этим - глупость, казавшаяся тогда невозможно важной задачей. О2 тв и самая вкусная пицца с курицей на свете, "мне не больно" ночью и океан разговоров. смешные капли коньяка 1 января и караоке-сборник "рок-хиты"...

Воспоминания разматываются, как клубок, и мне становится очень грустно. я не хочу об этом думать, теперь мне разрешено не думать об этом до следующего лета, когда я приеду опять. и я так рада тому, что мне всегда есть, куда возвращаться.


URL
Комментарии
2014-08-17 в 17:48 

AlexLondon
"Есть радость в сумасшествии самом, она лишь сумасшедшему известна"
да! я его дождалась! отличный пост! ;-)

2014-08-17 в 20:31 

клубничные поля навсегда
Как-то тяжело он писался, да) и мне хотелось написать его и всё, закрыть эту тему в рамках своей головы на какое-то время, так что тут промедление очень даже правильным оказалось)

URL
     

hello marshmallow

главная