13:28 

клубничные поля навсегда
Календарь скорее озадачивает, чем пугает, и я чувствую, что летних дел у меня осталось ровным счётом столько, сколько нужно, чтобы поместить их в оставшиеся августовские дни. я всё ещё пытаюсь полюбить город целиком, протянуть связующую ниточку между местами, которые стали мне родными, в которые мне нравится возвращаться. маршруты прогулок, несмотря на все усилия, повторяются, новые кафе остаются неуютными, а походы в неизведанное требуют слишком большой решительности, несоразмерной с ничтожным масштабом авантюры. в Петербурге я спросила у волшебницы Кати, поражается ли она чудесности города каждый день или воспринимает его как данность. она ответила, что, конечно же, иногда она забывается и перестаёт ценить то, где ей посчастливилось родиться и жить, но чаще всего она восторженно смотрит по сторонам, так, как будто всё случается в первый раз. я пытаюсь вдохновиться этим, но пока только призадумалась.
в августе уже привычно читаю взахлёб, покупая книжки каждую неделю, зная, что их может хватить всего лишь на несколько дней. вчера дочитала "Жену журавля" Патрика Несса и долго не могла понять, понравилось ли мне. начало далось мне тяжело: и герои, и грань между реальным и фантастическим казались мне надуманными. но потом я привыкла к такой вот манере изложения, и всё стало ярким и очень осязаемым, даже абсолютно невероятная концовка. а вчера был куплен и начат "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" Мэри Энн Шеффер и Энни Бэрроуз, и я уже поглощена сюжетом, хотя тот факт, что роман полностью эпистолярный, меня сначала немного озадачил. и я уже успела вслух похихикать над прочитанным, а это очень хороший знак.
а вчера был такой хороший вечер, я просто не могу не написать о нём, настолько сильна та теплота, которая была в нём и остаётся со мной и сейчас. весь день прошёл в маленьких путешествиях и покупках, так что квартира была настоящим домом и убежищем. мы с Н. досмотрели второй сезон "Карточного домика", и я до сих пор то и дело прокручиваю в голове финальные несколько секунд, настолько это было лаконично, мощно и красиво. а потом Н. слушал Чайковского в наушниках и читал биографию Ким Ир Сена, а я вышивала цыплёнка под Джей-Джея Йохансона, и боже мой, ведь так редко бывает абсолютно идеально и абсолютно правильно, но вот эти несколько часов были именно такими. и песня Tell me like it is теперь особенная, ведь под неё Мистер Я-никогда-не-танцую закружил меня по комнате в танце.
и пусть ещё здесь будет петербургская красота. мне очень хочется написать о своих впечатлениях о городе как следует, но сейчас мне кажется, что должно пройти ещё какое-то время.


URL
Комментарии
2014-08-09 в 22:18 

~Horseman~
Everything you do with the horse is a dance. (c) B.B.
На двадцать первом шоссе есть многое, чего здесь нет;
На двадцать первом шоссе есть многое, чего здесь нет;
Я был бы рад жить там, но сердце мое
Пахнет, как Невский проспект.

2014-08-09 в 23:30 

клубничные поля навсегда
Иов, БГ всегда прав) город, в который хочется возвращаться даже во сне

URL
     

hello marshmallow

главная