11:29 

клубничные поля навсегда


Когда в своём воображении я соединяю любимых исполнителей с идеальным местом для проведения их концерта, это всегда настолько эфемерно и несбыточно, что реальные концерты можно с такими мечтами даже и не сравнивать. но то, что случилось вчера было абсолютно особенным. концерт brazzaville на крыше artplay. закат, небо всех оттенков голубого и сиреневого, июльский жаркий воздух, разбавляемый порывами свежего ветра, и поезда, спешащие поезда так низко и близко. боже мой, в этом концерте соединились все мои мысли, ощущения и впечатления от песен, именно так и именно здесь они и должны звучать. совершенство. мы с Таней уже так знакомо не могли оторвать глаз от Дэвида, неисчезающие улыбки, такие знакомые истории и теплота звуков и слов. а после, боже мой, как замечательно было после концерта! никогда не думала, что музыканты способны так вот хорошо и запросто общаться со своими слушателями. я уже почти не волновалась, подходя к Дэвиду. да и к чему волнение? это же старый друг, который знает всё о нас, а мы о нём. уже ставшая традиционной совместная фотография, высказанные впечатления, рука на спине, приглашение на концерт в ноябре. и барабанщик, который сам подошёл к нам с Таней, расспрашивал про впечатления от концерта, целовал в обе щеки, а мы пытались рассказать о том, что всё по-настоящему потрясающе, всё идеально.
прохладная летняя ночь, неожиданный далёкий фейерверк и фонарики, я кружусь и я счастлива. в разбитом посреди крыши шатре проходит концерт Джей-Джея Йохансона, о котором мы с Таней заранее не знали, что хорошо, ведь не пришлось выбирать. мы подсматриваем в щёлочку между досками одной из стен шатра и видим светлого, трогательного Джей-Джея, и сразу становится спокойней.
я хочу помнить каждую мелочь этого вечера, не забыть ничего, как же я хочу не забыть ничего. теперь у меня появился эталон не только концерта, но и чего-то намного большего.






URL
   

hello marshmallow

главная