19:14 

клубничные поля навсегда


Вчера огромный шумный книжный как будто бы медленно готовился ко сну: ушли суматошные, перебегающие от стеллажа к стеллажу покупатели, остались только умиротворённые, слегка сонные книжные жители. и я чувствовала себя одной из них. я частенько думаю о том, как было бы невероятно здорово жить в книжном: пить чай за столиком с розами в кафе на втором этаже, почитывая взятую с полки книгу. и весь книжный был бы одной бесконечной прикроватной книжной полкой. вчера не нужно было ни щепотки воображения для того, чтобы поверить в это, фантазии были близко, как на ладони. маленькие кассы в уголках магазина закрывались, но сидящие за ними работники не спешили уходить. я была готова бесконечно смотреть на переливающуюся обложку книги "смилла и её чувство снега". Н. не сиделось на отдалённом диванчике для покупателей, он то и дело вскакивал и возвращался к полкам с книгами о медитации. а я просто слушала музыку, и каждая мелодия казалась знакомой. всегда ли у них играет релакс фм или этот только вчерашний вечер был таким особенным? или таким тихим, что удалось расслышать всё на свете. улица встретила просто невероятным шумом, мы не спешили домой, с собой были новые книги.

А сегодня я скачала много-много сборников релакс фм и теперь не могу прекратить их слушать - вчера я почувствовала что-то особенное, и музыка помогает пронести это ощущение и в новый день, закрепить это во мне. я бы заснула так: до наступления полуночи, не выключая лампу над кроватью, убаюканная музыкой. снились бы лёгкие бессюжетные сны, а мелодии радио были бы их саундтреком.

Набор для выращивания кристалла кажется таким сложным, что, пожалуй, я отступлю перед риском ответственности и попрошу помощи у мамы. а ещё завтра я посажу цветочек Виолу - подругу для моего цветка Пенни. у меня никогда ничего не вырастало, непривередливые кактусы демонстративно погибали, несмотря на мою заботу. особенно благодаря моей заботе, да. а вот с Пенни всё идёт хорошо - я её поливаю и хвалю, а она вырастает настоящей красавицей.

URL
Комментарии
2014-01-17 в 00:18 

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
Купила "Смиллу..." четыре зимы назад, а читать начала вот только в эту зиму, когда снега совсем не было еще, просто из-за сессии прочесть не удавалось, а читать ее хотелось исключительно зимой. Но каждую зиму доставала ее и проводила рукою по обложке, она всегда такая гладкая и холодная на ощупь,мм) Пока дается тяжело, как через сугробы пробираюсь, но Смилла мне нравится)

2014-01-17 в 01:36 

клубничные поля навсегда
Парасоль, ух, а отчего смилла трудно читается? Мне почему-то показалось,что она должна легко читаться. Поравда причин для такого мнения у меня нет, это да) И хочу прочитать её в ближайшее время, пока в Москве восхитительные сугробы)

URL
2014-01-17 в 01:41 

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
клубничные поля навсегда, наверное, потому что сначала идет глава "Город", и описываются в ней, помимо детективных событий, реальные социальные проблемы и положение гренландцев в Дании. К этому готова не была, даже не знала, что по крайней мере в 90-е годы так было, а может, есть и сейчас, тем не менее, так даже вдвойне интересней, а впереди еще главы про Лёд, вот их очень жду) и да, желаю успеть прочесть, когда как не зимой)

2014-01-17 в 16:41 

клубничные поля навсегда
Парасоль, ух ты, я совсем ничего не знаю о взаимоотношении этих стран и социальной ситуации, и поэтому мне безумно интересно будет почитать об этом. хотя да, от этой книги я подобного не ожидала) сейчас дочитываю книгу рождественских историй, со временем чтения которой я немного опоздала, и тут же начну.

URL
2014-01-17 в 16:44 

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
клубничные поля навсегда, вообще это невероятно: это же одна страна, то есть такая большая Грендандия принадлежит маленькой Дании, а Дания еще и ведет себя так несправедливо порой, действительно интересно очень. После планирую сказки Гофмана, тоже запоздало и лишь бы снег не растаял)

2014-01-17 в 22:45 

клубничные поля навсегда
Парасоль, я Гофмана читала в ночь перед экзаменом по литературе 2 года назад, и это было так сумбурно и под гнётом обстоятельств, что лучше это вообще не засчитывать) хочется почитать его как следует. и чтобы книжка была толстенькой и красивой обязательно)

URL
2014-01-17 в 22:53 

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
клубничные поля навсегда, я тоже много литературы вот так сгубила из-за спешки во время сессии, много теперь перечитать хочется. И вот "Кота Мурра", да, очень хочется в твердом переплете иметь, но пока отобрала для себя отдельные произведения в электронке.

2014-01-17 в 22:56 

клубничные поля навсегда
Парасоль, как раз побывав на днях в книжном, поняла, что мечты о твёрдых переплётах многих книг могут остаться только мечтами - цены заоблачные даже на карманные издания. но вот сказки непременно хочется красивые)

URL
2014-01-17 в 23:06 

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
клубничные поля навсегда, да, вот тоже поняла, что главным пунктом в вишлисте на приближающийся д.р. у меня будут детские книжки и сказки и сама в последнее время только их скупаю, все-таки это даже больше, чем книга получается, настоящее волшебство! И здорово, что становится так много детских издательств: разные иллюстрации к сказкам, новые авторы,ммм)

2014-01-18 в 00:28 

клубничные поля навсегда
Парасоль, отдел детской литературы в книжных, как маленькое королевство) и так приятно видеть в нём не только детей, но и абсолютно счастливых взрослых, с упоением разглядывающих иллюстрации. мне кажется, никакой книге я так не радовалась, как большой книге про лесных фей, которая появилась у меня пару месяцев назад. разглядываю её, и комната буквально наполняется волшебством)

URL
2014-01-20 в 00:55 

сэм брокуэлл
фор уикенд апдейт: уи а сет энд стефон майерс
это настолько спокойно и уютно, что у меня возникло ощущение,будто сессия закончилась и я,завернувшись в плед,слушаю релакс и читаю сказки)
спасибо!

2014-01-20 в 11:22 

клубничные поля навсегда
gingerrrhead, я так рада, что удалось передать ощущения того вечера! как же здорово, когда удаётся поделиться уютом. у меня и самой сейчас сессия, и даже в самые спокойные моменты чувствуется некоторая неполнота умиротворённости и напряжённость, но тот день что-то поменял во мне и в моём отношении к волнениям

URL
   

hello marshmallow

главная