• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:14 

Все последние дни будто бы только и делала, что попадала под дождь в моём принцессьем пышном платье. сейчас солнце так убеждённо слепит даже из-за полузакрытых штор, что похоже на то, что череде промоканий насквозь пришёл конец. но почему-то только перепрыгивая через лужи и стряхивая листочки с кружев я чувствовала себя красивой.
ну и дома наедине с котом, само собой)



когда я ездила в электросталь в первый раз этим летом, я не почувствовала таких вот сильных уколов воспоминаний нигде, даже в somewhere-only-we-know, хотя вот там бы по всем критериям переживаний должен был разразиться просто-таки внутренний ураган. нет, только улыбка, восторг, приводящий к подпрыгиваниям, и песни браво в наушниках. на этот раз я чувствовала себя ещё спокойней, уже даже заново освоившейся, кроме, пожалуй, одного момента, который поразил меня. я зашла с девочками в супермаркет, в котором не была полтора года. за это время он поменял название, но не расположение стеллажей и отделов, и вот это был тот самый укол в грудной клетке, который я ждала. а потом ночью мы стояли на балконе, фонарики в листве деревьев уже успели погаснуть, и я поняла, что я всегда хотела бы возвращаться. хочу обзавестись новыми воспоминаниями, которые вытеснили бы покрытую пылью ностальгию. хочу, чтобы весь город был для того, чтобы мы вот так собирались с машей и таней в квартире, читали предсказания на конфетных фантиках и утром сидели на кухне. я хочу, чтобы этот город ждал меня, чтобы ему меня не хватало, как какого-то важного элемента целого.
а ещё я поняла, что за 2, 5 года так и не научилась настолько свободно перемещаться здесь, в своей части москвы, как там, и дело ведь даже не в размерах городов. а от электростальской свободы я так и не отучилась, да и не хочу.




23:52 

Ура-ура-ура, я сделала монстрика дашу! монстрик даша студент, любит укутываться в шарф и практически ничем не отличается от немонстрика даши. и вот ссылка на сайт, где создаётся волшебство
disney.go.com/monsters-university/create-a-mons...



20:47 

Нет ничего лучшего, чем составление легендарного подарка. о боги, иногда я уверена больше всего на свете в том, что я просто обожаю дарить, с этим может поспорить только многомесячный предварительный этап тщательного вслушивания в каждое случайно высказанное желание, выпытывание предпочтений с хитростью шпиона мирового масштаба и беганье по магазинам. ох, шепард, ну и заставил же ты меня поволноваться. но теперь фигурка стоит у меня на диване в невероятной большущей коробке с липучками, и чёрт возьми, до чего же я завидую Н., который уже на следующей неделе получит эту бесподобность. зависть к адресату подарка верный признак того, что всё сделано правильно. теперь остаётся только заказать тот волшебный шоколад, со всеми любимыми ингредиентами, нюхать его, но не пробовать и помочь ему не растаять, само собой. я жду дни рождения близких больше, чем самого лучшего нового года, абсолютно так же сильно, как бывало в детстве с собственным праздником.

08:06 

suits

До начала нового сезона suits уже считанные дни, и вопреки бездне отчаяния, которая поглотила меня после просмотра промо, я жду, как же сильно я жду! совсем недавно были утра после бессонных ночей подготовки к экзаменам, когда вместо того, чтобы закрыть глаза и отдохнуть полчаса, я предпочитала смотреть серию, и чувствовала себя лучше, чем после полноценного сна на королевской двухспальной кровати. этот сериал красив от начала и до конца, красив каждым поднимающимся уголком губ харви, каждой растрёпанной волосинкой майка, блестящей волной причёски джессики и чертовски сексуальной юбкой донны. и льюисом, всем люьисом сразу.
я хочу забыть suits навсегда, чтобы посмотреть его снова. маленькая подборка переросла в нечто намного большее, как и моё увлечение этим потрясающим сериалом.




22:06 

Боже мой, как же глупо писать об этом, просто вот неимоверное нарушение всех внутренних табу. но всё уже слишком, так что я просто оставлю это здесь, а вдруг поможет.
неделю назад, стоя у выхода из торгового центра, я увидела невозможно красивую девочку. несколько сообщений в контакте о поступлении и gravity falls, не больше, но фотографии её я просматриваю постоянно. облако пушистых волос, эти невероятные светлые брови и веснушки, такие, как мне нравятся - щёки и нос как будто обильно испачканы в пыльце. а там она стояла со своей подругой-маленькой ланой и парнем, и что же сделала я? я испугалась так, как не испугали меня все не увиденные, закрытые плечом Н. гадкие моменты в олдбое. я так хотела подойти, мне так хотелось узнать, какой у неё голос, но я испугалась. если подобное повторится, испугаюсь снова. природно красивые, совсем не сэлф мэйд люди, как вам живётся на этом свете? неужели у вас размазывается тушь, полнеют руки или слоятся ногти? чёрт возьми, можно просто взять и забыть, нужно просто взять и забыть. я что-то там говорила тысячу раз про то, как я ценю совершенствуемую красоту, а что же на деле, почему тут не сработало?
зато мой кот красив, как тысяча рассветов.


09:37 

Originally posted by at Twenty Fingers – именинный Giveaway
Друзья, а в апреле нашему журналу, да и вообще Twenty Fingers исполняется 2 года. И в честь нашего дня рождения мы устраиваем праздничный розыгрыш! Так что, если хотите нас поздравить - участвуйте, мы будем рады!

коллаж copy

А розыгрываем мы много чудесных подарков!
Первый приз - подарочный сертификат на 2000 руб в нашем магазине twentyfingers.ru.
Второй приз – набор открыток с нашими фотографиями от Paper Postcards и подарок-сюрприз от нас ;)
И раз уж у нас день рождение, то без сладкого угощения никак не обойтись, поэтому третий приз у нас будет вкусный. Это подарочный сертификат на 1500 руб. от наших друзей, волшебных кондитеров – MixVille.
MixVille это магазин кастомизированных сладостей. То есть вы можете создать свой индивидуальный шоколад, мюсли или macarons из более чем 120 натуральных ингредиентов прямо на сайте mixville.ru . Правда сладкий приз будет розыгрываться только среди жителей Москвы и Питера, так что при участие прошу указать из какого вы города)

IMG_0677

Правила участия: чтобы принять участие, вам нужно:
- рассказать о розыгрыше у себя в журнале (это обязательно), также приветствуются ссылки в других соцсетях
- оставить ссылку на перепост в комментариях, за каждый перепост вы получаете номер
- запастись хорошим настроением и верить в удачу!
(Пост о розыгрыше должен оставаться в вашем журнале до конца проведения розыгрыша)
Сроки проведения: победитель будет объявлен 30 апреля!

Подарите себе весеннее настроение, а мы всегда будем рады видеть вас в нашем блоге, на нашем сайте и магазине на etsy.
Удачи


08:40 

жалюзи в родительской квартире всегда опущены, а я так боюсь, что вот буквально за эти полчаса до моего выходы весь солнечный свет возьмёт и съёжится где-то за плотными облаками, и всё, ничего не увижу, так что лучше сидеть в небольшом неведении. краска для волос совсем не щиплет сегодня, поэтому всё, о чём я могу думать, это волосы цвета ванильного пудинга, скоро-скоро-скоро.
сегодня идеальный день. сейчас так рано, а я уже всё на свете знаю. распланированные спонтанности, предугаданные веления сердца.
а внутри всё наконец-то успокоилось. нет больше этих бесполезных, неунывающих позывов наделать кучу неправильных маленьких глупостей во имя беспорядке, сбегать-никуда не ходить-не держать в себе невежливость. день сурка всё ещё занимает добрую половину дня, но вот другая его часть способна заслонить всё на свете и конечно же она справляется с "о боги, на прошлой неделе они все говорили абсолютно то же!" и "если я засну сейчас, спать останется 2 часа 23 минуты".

а вчера я увидела маленьких пушистиков вербы на дереве у дома, и всё, значит, точно весна. мне кажется, в этом апреле я уже изрядно всем надоела своими Великими Предвестниками Весны, но боже мой, для меня нет ничего лучше, чем чувствовать эти запахи и жмуриться на этом солнце. иногда мне кажется, что уже только на его лучах я могу жить, как будто бы питаясь ими и наружно, и внутривенно. ну и детская еда, конечно ("крошка, я знаю, что ты хочееешь..."). хочу абрикосового пюре каждой клеточкой души и тела просто-таки. и творога! и яблок зелёненьких! о боже мой, мне просто срочнейшим образом нужно выходить из дома, нерастраченная энергия скоро поднимет бунт на корабле.


08:58 

прогноз погоды на следующую неделю меняется каждые 3 часа, а я просто хочу цветного, понятного неба. вечные сумерки не только заставляют меня спать за каждой книгой и фильмом, но и обостряют восприимчивость к каким-то мелким неурядицам - вот этого не понимаю, но это стоит признать. как можно почувствовать себя, как в школе, просто после слов преподавателя про "от тебя не ожидала"? как можно серьёзно и насуплено смотреть на паршиво и неуместно подшучивающего одногруппника? как, чёрт возьми, можно всхлипывать в метро от того, что женщина несправедливо указала на то, что я её толкаю? о боги, быстрее бы солнце, быстрее бы песни про город-сказку город-мечту в плеере и быстрее бы тот срок, который н. описал как "в планах к понедельнику". приезжай, здесь прохладно, но интересно.

и да, всё ещё не могу поверить в то, что у меня приключился лучший день рождения за последние лет эдак пять. ну то есть чтобы говорить "лучший", нужно с чем-то сравнивать, а я вот даже не хочу, настолько те празднования выдались паршивые, а это легендарным) спасибо, огромное спасибо, лучшие друзья на свете! ну то есть с вами каждый день как день рождения - это да) но то, что эта вот напряжённая, по сути своей, мартовская дата выдалась такой необыкновенной - это для меня очень важно) я вас очень-очень люблю, дурачочки)



22:05 

ура-ура, время флешмобов! Открываем избранное и размещаем подписи под аватарами по порядку (дубли пропускаем):
1. Обо мне: Было бы смешно, если бы не было так грустно // ай да я, грустно-смешная девчонка
2. О будущем: Путь её туда, где солнце // это так мило, это так хорошо! а всё, что мило и хорошо, обязано быть правдой)
3. О врагах: Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер. // и вспомнились мои вторниковые "да я спляшу на её могиле!". да-да, вся деревня, заберите её уже куда-нибудь
4. О друзьях: Вы есть то, к чему стремитесь. // о боги, я прямо вижу, как вы читаете это, прокручиваете в голове свои стремления и фыркаете)
5. О работе: these, our bodies, possessed by light // так красиво и возвышенно, что я ума не приложу, о чьей это работе идёт речь, ну не о моей же)
6. О сегодняшнем дне: Душа воина, спящая в бутоне цветка. // дивный бутон цветка сегодня проспал весь день в обнимку с мятой кофтой
7. О завтрашнем дне: главное в жизни - чтобы было кому улыбаться // да-да-да! репетиция завтра, а значит, весь спектр улыбок в моём распоряжении
8. О моем характере: at my signal, unleash hell // пусть это просто будет здесь)
9. О моих достоинствах: есть в сказках на ночь что-то такое, что не дает мне уснуть // моё сознание пытается перекричать само себя, вопя то "лесть!", то "правда, тысяча чертей!"
10. О недостатках: любовь - до гроба, язык - до Киева // ой как в точку, батюшки святы!
11. Кредо: Аллюзионист // - сказала она, поправляю манто и стряхивая пепел с изысканной сигареты)
12. Об отношениях: 愛永々// стыдно-престыдно, взгляд моего преподавателя по японскому укоряюще смотрит на меня из глубин сознания, но о боги, плевать на значение! это прекрасно, это ассоциации!
13. О любви: по вечерам шалфейное поле умеет петь // по вечерам я очень, очень скучаю

и пусть здесь ещё будет хоакин. ну вот просто так, потому что добрый и красивый


21:58 

кусок пирога - песок курага

14:37 

кажется, что я весь день готова провести лицом к окну, сидя в этом глубоком кресле, таком большом, что я то и дело боюсь свалиться с него, отклонившись назад всем телом слишком сильно. свет кажется буквально слепящим сначала, но потом всё замечательно, это просто в комнате чуть темновато. где-то у дороги на ветру флаг покрывается складочками, а я представляю свой силуэт рядом с ним, в моих руках развевающая лёгкая ткань сиреневого цвета, а волосы длинные и каштановые.
Н. завтра вернётся, и я столько раз отрепетировала этот момент встречи в голове за 3 недели, что даже странно, что вот он и наступает наконец. переход от картинок воображения к прикосновению. о боги, мне кажется, ещё один метеорит рухнет на землю, когда я прикоснусь к его щеке. завтра обязательно будет ветрено, ленточку в волосах буду поправлять усердно каждые 15 минут, пока не пойму, что в неправильности вся суть, так каждый раз бывает.

мне определённо стоит кидаться писать о фильмах сразу же, как только досмотрю, потому что сейчас все оценки и восторги разложились по внутренним полочкам безукоризненно, не разделить на отдельные фрагменты и не расписать здесь. поэтому лучше кадры, отчего-то мне кажется предельно важным где-то сохранить хронологию просмотра. да, райан, райан, райан! тебя было много в этих полутора неделях, пусть будет ещё больше.

"Мартовские иды"




14:12 

Pushing Daisies

вчерашний вечер обернулся каким-то непозволительным просто направлением эмоций и их проявлений, но сейчас мне кажется, что всё было необходимо и, более того, нормально. и завтра я опять побегу утром в кино, завтра я поеду покупать ди сурового плюшевого кота-друга в капюшоне, завтра я опять надену своё новогоднее платье с любимой юбкой, которую можно немножко приподнимать, поднимаясь по мокрым слякотным лестницам переходов и подъезда.

а этот сериал делает меня счастливой и улыбчивой, такая альтернативная реальность, в которой я сейчас с удовольствием утопаю. эти цвета, эти люди и их лица, эта музыка - в этом есть такая вот ощутимая, плотная можно даже сказать яркость. и пироги пирожника ли пейса, при виде которых запах клубники рождается воображением сам по себе.


10:50 

приснилось, что я покупаю в церковной лавке ароматические свечи, но вот те, которые мне нужны, розовые, уже все использованы для богослужений.
и главное: у них там продавался ритер спорт со вкусом ёлки и малины.

21:29 

по вечерам я надеваю его толстовку, когда холодно, и футболку, когда тепло, и я уже и не помню своих собственных пижамных комбинаций для этих двух случаев. а утром я надеваю кулон, подаренный им, и всё, тогда путешествия не только приятны, но и вообще возможны. недельное нахождение в разных городах само собой приобретает в голове какие-то вымышленные статусы и каждый день разные. вчера я чувствовала себя ожидающей женой командировочного мужа, а вот сегодня я девушка астронавта. это всё говард, вернувшийся к бернадетт, не иначе. и моя обожжённая коленка вполне себя соответствует её простудной аллергии.

и это, пожалуй, самые легендарные каникулы, ведь я же могу пожить абсолютно как нормальный человек-бездельник своего возраста. как оказалось, мне чертовски не хватало фильмов всё это время. я не умею получать настоящего удовольствия от каких-то редких вылазок в кинотеатр или вечерних просмотров дома пару раз в месяц, потому что время может заполняться только сверхважными дельными делами. мне нравится смотреть вот так, как сейчас, взахлёб, несколько фильмов в день, перемешивая тщательно подобранное списковое со случайным. и mass effect, о боги, я знаю, вы собственноручно создавали эту игру! с одной стороны, я понимаю, что да, я не играла целую толпу лет, так что любая игра сейчас бы показалась мне таким райским удовольствием, как первая последиетная печенка. но нет, мне попалась отнюдь не случайная игра, а та, которая захватила бы меня независимо от наличия времени тотального неиграния. и при этом, в отличие от Того Самого Периода, сейчас я способна на самоконтроль и регулирование количества игрового времени, дай пять, благоразумная повзрослевшая даша!

а вот, собственно, и картинки из просмотренного за последние несколько дней

"Антуан и Колетт"




13:36 

Flight of the Conchords

одним январским вечером Н. включил мне песни про то, как роботы отравили людей ядовитым газом, и всё, теперь я готова смотреть и слушать этих распрекрасных ребят бесконечно. мимика! пассивные танцы! голоса! я обожаю их и то, что они делают со своей жизнью и гитарами.






11:04 

лучшее, что могло случиться утром! я счастлива, бодра и устремлена в безмятежное будущее



00:25 

должна же ведь думать о теоретической грамматике, но как только в голове проходит хоть какая-то мысль связанная с институтом и сессией, красная неоновая вывеска "опасность!" приказывает мне прекратить, ибо не за горами самокопание. сколько людей за последние пару дней мне сказали, что 5 - это 5, а остальное только мои домыслы и перфекционизм? много людей. но я так просто не могу оставить себя в покое, не могу поставить на эту мысль датировку экзамена да там её и положить пылиться до более безопасных времён. как я уже писала ди, это не наш мир, но это совсем не страшно. просто хорошим девочкам и стараться нужно хорошо.

зато моя оборонительная система пропускает без лишних раздумий мысли о гольфах, лентах для волос и кружевах. о да, об этом я могу думать просто бесконечно. мне кажется, толпе воинственных гномов придётся меня удерживать в квартире 1 марта и не давать выйти из дома в каких-нибудь очередных очаровательных носочках с бантиками, потому что вроде бы весна, потому что вроде бы тепло. и волосы мои, само собой, 1 марта станут ниже лопаток, а ещё премило будут завиваться на концах, как приятный бонус. и пока я во всё это верю, лучше не говорить, а любоваться картинками


08:57 

16.01.2013 в 17:50
Пишет Леголас:

Флешмоб: Твоя Жизнь в Средиземье
Ну что, граждане отдыхающие. Я даже не поленился и принёс эту траву сюда с тумблера)
Правила флешмоба: принтскриним экран и получаем свой ответ.
Копипастим и проходим все в срочном порядке! :lol:







выпал этот вариант, и это прекрасно, это вот просто божественно! ох, пугливое предэкзаменационное утро осветилось лучами солнца, добра и надежды на процветание


18:11 

А у Зоуи же сегодня день рождения! с днём рождения, моя любимейшая из фей




19:36 

мне отчаянно, изо всех сил хочется весну уже немедленно. иногда даже кажется, что этот холодящий горло ветер похож на тот самый, мартовский, который вдыхаешь, в первый раз нерешительно распахнув окно после зимних затворнических холодов. хочется скинуть тяжёлое пальто, которое так похоже на осеннее моё, но я же всё чувствую. внутри всё буквально летает в порывах этого невероятного весеннего ветра и воздуха, хочется, чтобы то, что видят глаза, было абсолютно таким же. а сейчас хочется исключительно устраивать дни невылезания из кровати, сегодня как раз снег медленный и подходящий. из квартиры уезжалось с неохотой, хорошо, что только на день.
и да, я упрашиваю свои волосы расти хотя бы чуточку быстрее. у меня получился какой-то невероятный пудинговый цвет волос, а скоро получится ещё светлее, ещё лучше, а значит, волос должно быть больше. и когда он по утрам перебирает волосы так, как не получалось раньше, я мысленно даю отращивающей себе пять, а также даю пять парикмахеру, которая не смогла ко мне приехать несколько недель назад, когда я вопила "отрезать мотню! долой мотню!".

я скучаю по всем и сразу, хочу собрать всех в одной комнате, отрастить себе руки-вермишель и обнять крепко-крепко. и одновременно с этим я наконец-то я научилась жить в квартире одна так, как правильно, наконец-то в этом всём появилась какая-то системность. в этом не осталось ни капельки одиночества. и да, я точно знаю, что я никогда не одна.

и да, это вот настоящая прелестница, которую я хотела не расслушивать и отложить до весны, но со мной и правда творится что-то невероятно, так что всё своевременно.






hello marshmallow

главная