• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:23 

лежать на животике
как рыжие котики

00:43 

я ведь такой упорный любитель ностальджи, на самом деле. музыка порождает цвета и запахи. каждый раз так неожиданно, до замирания на улице.
детство - бесконечный тёплый ветер. парк и качели-кони. взрослые говорили, что они в яблоках, хотя обыкновенные кругляшки, ничего особенного. и как будто в парке пели только "люби меня люби" и "любочку", под которую я однажды очень уж серьёзно с подругой поссорилась. а всё потому что она хотела рисовать мелками, а я хотела домой.
меня до сих пор трогают наивные песни про любовь с глуповатыми текстами. их тогда пели одни и те же уже немолодые мужчины в расстёгнутых на две пуговицы рубашках. и это сейчас представляются их белокурые жёны в странных свитерах и с ярко напомаженными губами. а тогда ведь в словах слышалась только любовь.
тогда я хотела играть на арфе, грозилась уйти из дома, когда мне дали леденец не того цвета, и жила в домике под столом. а сейчас я просто опять хочу услышать в ветре нечто большее.


13:22 

поле - что-то большее целой жизни
я бы хотела целыми днями лежать глубоко в колосках, чтобы только небо надо мной, да и то только сквозь травинки
а ещё чтобы была такая жара, что уместным для чтения было только вечное "вино из одуванчиков"
а иногда приходили бы люди, я бы говорила им "кыш-кыш", и они улетали



а маша такая хорошая


19:25 

у меня все шоколадки на полке растаяли.
ненавижу лето.

23:34 

Возвращать прошлое лето так наивно, что получается только музыкой. Почему это так здорово делает Jay-Jay Johanson с его "Suffering"? Тогда же всё было так отчаянно важно, я старалась. Как у всех, даже было, что рассказать о себе подругам за чаем. И с удовольствием жаловаться ещё, да. Ох уж эти любовные драмы.
Давно пора купить кактус, чтобы его честно поливать. Мама честно кормит кота, а у меня был бы кактус.
Не рисуется (не удивительно), не пишется (предусмотрительно), не смотрится (глупо), не читается (опрометчиво). Одни бесконечные маст ду и маст си в блокнотах на рабочем столе.
Я бы хотела разговаривать с собою прошлых лет: я сейчас такая вот умная и познавшая тонкости мироздания, а они все непутёвые и доверчивые. Всё бы объяснила, они ушли бы просветлёнными. Да и вообще, у меня же теперь есть очки, а год назад не было. Ну как можно не понять, кто из нас умнее?
Mono "Life In Mono". Я, кажется, тогда была лучше, чем сейчас. И в 15 лет лучше, а вот в 14 определённо хуже.

А перед завтра совсем не страшно, хотя следовало бы. Если завтра обойдётся без приступов самобичивания и желания залезть под стол с закусками, я буду очень довольна. Я слишком много фильмов про выпускной смотрела, вы же понимаете мои страхи, как и у любой некоролевы выпускного вечера. У нас же даже пунша не будет, ну как это так! И "Playground Love" не заиграет, потому что её я зачем-то отложила для туманного потом.

Дань, я сегодня репетировала с Катей моей "Песню о звёздах", а потом она внезапно запела "Та что". Ну ведь удивительно же, как будто это ты пришла.

@музыка: Fauxliage - All The World

17:00 

ыхых ^^



с ним получаются самые симметричные дети (:

16:54 

Мой приятель йети.

У каждого мальчика и каждой девочки есть мечта. Нет, не та, которая про мяч, тонну мороженого или собаку размером со слона. Мечта другая, загадываемая во время задувания свечек на именинном пироге, красиво записанная в тетрадку на последней странице. И мечта эта только твоя, особенная. Ну, на крайний случай, можно другу рассказать, только чур, никому и никогда, чтобы у тебя её, такую твою, не отобрали.
У Дани есть такая мечта. Только он её ни другу Ваньке, ни сестре Жене не расскажет, можно даже не просить. Они и не просят, но Даня знает, что узнать им хочется, даже очень. Мне он мечту поведал как-то вечером с большой неохотой, да и то только когда узнал, что я о ней в рассказе напишу. Или это торжественно обещанное мною какао помогло?
Даня, как и все дети его возраста, любит читать. И, как и все мальчики его возраста, он любит читать о невероятных приключениях, открытиях и таких далёких, но от этого ещё более привлекательных тайнах. Однажды к нему в руки попала книга о загадках нашей планеты, подаренная дядюшкой на одно из прошлых дней рождений. Дядюшка, конечно, очень хороший, но детей у него нет, а, значит, откуда ему знать, что четырёхлетние мальчики не очень то любят читать о загадках Земли? Но теперь Дане семь, и он смог оценить подарок по достоинству. Чего только в этой книжке не было! Пришельцы, падающие метеориты, огромные воронки на полях, Бермудский треугольник. Но больше всего взволновала Даню история про йети. Там даже фотография была, нечёткая, но такая, на которой можно было разглядеть взгляд снежного человека, точь-в-точь как у Лёшки Корниенко на общей фотографии класса. Из книги Даня узнал, что йети живёт в лесной и горной местности, отличается плотным телосложением и густым волосяным покровом. И спать предпочитает в пещере, то есть обычному мальчику из Москвы с ним на улице ну никак не встретиться. Но Даня ведь человек упорный и не может просто так смириться с такой несправедливостью. А ещё он никак не мог понять, почему горе - следопыты только фотографировали большого йети с такими грустными глазами? Почему в газете не даётся объявление «Внимание! Завтра отъезжает поезд с экспедицией, отправляющейся в горы с целью установления контактов со снежным человеком (йети). Всех желающих просим явиться на перрон к 7.00». Даня бы обязательно поехал и всё им объяснил. С йети же непременно нужно подружиться, как этого можно не понять? Даня уже придумал, как приведёт снежного человека домой. Мама, конечно, поначалу будет против, но потом она поймёт, что Даня взрослый ответственный человек и сможет отвечать за мохнатого друга. Интересно, йети любит какао? Нет, наверняка он его раньше не пробовал, но Даня приготовит, ему обязательно понравится. А где же он будет спать? Точно, у Дани же есть большущий плед, зелёный и пушистый! Конечно, собаке Тишке придётся спать в комнате родителей, но ничего, она не обидится. А ещё Даня будет разговаривать с йети по вечерам, сидя под столом, в его тайном убежище. Снежные люди не разговаривают, это мальчик понимает, но они такие чудесные слушатели. Папа как-то сказал об одном своём друге, что он чудесный слушатель, а йети уж точно не хуже папиного друга. Даня столько всего хочет рассказать! О жуке, уже неделю тайно живущем в спичечном коробке, о том, как однажды видел падающую звезду и так растерялся, что даже желание не загадал. Таких вещей Ваньке не расскажешь, ничего он не поймёт. А вот йети бы обязательно понял.
Вот такая вот мечта у Дани. Вы только не смейтесь, пожалуйста, я ему обещала, что никто смеяться не будет. А лучше представьте, как здорово, что есть на свете вот такие вот приятели - йети.


@музыка: Мумий Тролль "Карамель"

10:49 

И как писать о каждом дне, когда тут такие грозы? Нет, я лучше на качели, а вы мультик про сов посмотрите. Он добрый, так что обязательно.


00:10 

Это всё песни, названия альбомов и запах хризантем, подаренных кем-то маленьким и испуганным. И никакой чай не спасает.
Я хочу опять слышать деревья. Тогда был такой обширный диалог, а сейчас всё один монотонный монолог, всё чаще становящийся внутренней речью, сопровождаемой ремарками шелеста листвы.
Цветы начали затухать и облетать, розы уже в чаше со свечами и камешками как декоративный элемент, не более того - не пахнет же больше и не живёт. А я должна переработать свой дневник трёхгодичной даности и наделить его мыслями голову сентиментальной барышни, потому что я сейчас графомански бесплодна, а комиссии лит института этого не объяснишь, хотя они-то априори должны понять. Литературный работник. Звучит по-советски приятно.
Не понимаю и не знаю, как чувствовать сейчас, и это не может нравиться. Я жду окончания сумбура, хотя ведь я могу его остановить, он то, что во мне. И сейчас именно тот вечер, когда нужно засыпать на чьём-то плече, уткнувшись, чтобы не видеть потолка, открыв глаза утром. Уж замуж...
Мне тесно в моём городе, душно от дождя и придорожной пыли. Мне нужно в серо-зелёную толпу и к воротам Булгаковского дома, чтобы открыть, вбежать и оглушиться тишиной. А я не была там полторы недели, это же целая вечность. Не шагает уже по Москве поэтесса, читавшая мне стихи за чашкой капучино, ушла в монастырь всё-таки, она обещала. И "Привет, молодец, что пришла" слишком привычно, чтобы вот так вот сейчас без него. Это скучание, но не от слова "скука", здесь слишком пронзительно.
Бабочки больше не садятся на плечи.

22:45 


20:17 



неужели, если почаще показывать, быстрее поверится?

09:01 

у Джозефа есть Гордон


18:57 

Осип Эмильевич о медовом солнце рук

Возьми на радость из моих ладоней
Немного солнца и немного меда,
Как нам велели пчелы Персефоны.

Не отвязать неприкрепленной лодки,
Не услыхать в меха обутой тени,
Не превозмочь в дремучей жизни страха.

Нам остаются только поцелуи,
Мохнатые, как маленькие пчелы,
Что умирают, вылетев из улья.

Они шуршат в прозрачных дебрях ночи,
Их родина - дремучий лес Тайгета,
Их пища - время, медуница, мята.

Возьми ж на радость дикий мой подарок,
Невзрачное сухое ожерелье
Из мертвых пчел, мед превративших в солнце.

23:10 

Where were you when I was lonesome?
Locked away with freezing cold
Someone flying only stolen
I can't tell this light so old

I don't want to swim the ocean
I don't want to fight the tide
I don't want to swim forever
When it's cold I'd like to die


20:40 

Совершенно мэджик утро.
Ветки порой так напоминают бобровые плотины, что, царапая о них ноги, воспринимаешь это как удар о дверной косяк бобрового домика.
Или я всего слишком боюсь, или вокруг все очень бесстрашные. Я в вас верю.
Хотелось бы немного острее прочувствовать, что мог бы дать только особый утренний ветер. Хотя нет, всё же и так совершенно. Мы возвращаемся, сделав все наши дела, а дворник только начал мести пыль-туман во дворе.
А ещё (да-да-да! это точно важно) такое огромное ощущение, охватывающее даже кончики пальцев, когда музыка чужого будильника проникает в твой сон и сминает его. 4 утра, в окне только синий цвет, а my immortal диктует возвышенные чувства.


@музыка: Louis Garrel так мило поёт высокие нотки

15:12 

Мой брат мечтатель и писатель

В одном саду росли цветы. Они питались влагой. Хазяева редко приезжали туда. Но если они приезжали, то только чтобы отдохнуть. Влагу цветам давал дождь. Однажды цветы спросили дождь:
- Почему ты не нравишься людям?
- Потому что они мокнут подо мной.
- Но ведь они пьют воду, а даёшь её ты.
- Да, но они пьют воду, которую покупают. Для людей вода, которая капает, вредна.

09:56 



Джозеф смотрит с осуждением то ли на меня и мою макушку, то ли на шкаф. Нет-нет, ты не прав, я в последнее время ложусь спать во время, чужие шоколадки из холодильника не беру и не сарказмичаю. Ну почти, реже же, чем обычно. А шкаф не такой белый, как прошлым летом, но помытый и почти не истыканный циркулем. Да и не его это вина, осуждения он не заслужил. Не грусти, Джозеф, в комнату обязательно зайдёт когда-нибудь кто-то, достойный твоего укора.

11:33 

Данечка-Данечка, ну где же ты сейчас? Мне нравятся почти все твои друзья и твоя кровать. А лежать на спине Кости, который лежит на спине твоей, которая лежит на спине Симы - это как обнимать бесконечность. В парке наверное всё так же холодно под Большими Ладошками. А я смога прочитать надпись про Подмосковье правильно только со второго раза. И махать вам, маленьким точечкам, с вершины Долины.

Девочка Аня, с которой я дружила когда-то давно, рисовала принцесс только в центре тайфуна, до конца сказки они у неё не доживали. Я не понимала, а сейчас всё же так очевидно. Истинная драма происходит только с истинными принцессами.

Мне кажется, во мне слишком мало своих нервов, поэтому я так легко впитываю чужие.

А где-то далеко мои геологи сейчас устало снимают шапку, куртку и сапоги и входят в свои не очень-то тёплые жилища, чтобы послушать радио. А там поёт Утёсов и шелестит питерский дождь.

11:14 


а я ведь тоже человек

08:12 

Кап-кап прямо в сердце. Вчера было полно разочарований, сжатий и комочек и необыкновенностей. Так давно одна не выходила из дома, уже и забыла, как страшно это порой бывает. Повернуться в автобусе к окну, сжать почти-счастливый-билетик и думать о том, что royksopp поют идеально дождливые песни.
Как всё это меняется так быстро, неужели красный шарик - такой мощный катализатор? Да-да. Пить с ним горячий шоколад и слушать голос берналя сквозь толщу разговоров о волнениях и "тащение в рот чего попало" как следствии. Я не хочу убегать наружу, но там слишком дождливо, чтобы пропустить.
И вот так кто-то, как и я, бегал вчера по лужам, ловя капли ладошками, ртом и ресницами. У него тоже в руках был красный шарик и он, конечно же, купил книжку про кролика Питера. Пусть он так бегает в Копенгагене, мне будет приятно. Только он пойдёт дальше в остроте ощущений, ведь у него есть велосипед и выход к мокрому песку и морю.
Так боюсь потерять. И серёжки-редиски, и ощущение нереальности.


@музыка: Royksopp "What else is there"

hello marshmallow

главная