• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:25 

flower power


@музыка: Beirut

22:25 

я должна описать день

такой прекрасный размеренный день. конечно же, я великолепно контролирую дни, проведённые не выходя из комнаты. только телефонные звонки, да, я всё же поднимала трубку.
так неожиданно все куда-то пропали до вечера, пришлось быстро выуживать из головы все возможные мечтания-планы и "а вот было бы здорово", уникальная же возможность. утро под i am kloot. они поют о моей светлой грусти, которая сейчас неправда, но в их песнях так много утреннего солнца, что вот да, вышло идеально. и я приготовила кекс-пятиминутку в микроволновке. с ореховым сиропом и абрикосами даже, между прочим. уборка минута в минуту, мне так всё это нравится. потому что летом обязаны быть и те дни, когда время замирает, а потом перетекает, как мёд из ложки в стакан с чаем.
а сейчас, когда небо такое кремовое за листьями, обещающее, хочется танцевать бесконечные одинаковые танцы под cat power, похожие на то, как под музыку покачиваются, обнявшись, герои американских мелодрам на выпускном вечере.

знаете, когда звонят после 10 p.m. - это так чудесно. особенно один замечательный звонок.


@музыка: Cat Power – Willie

11:19 

- и он начал играть в страшные игры. и кровь, и расчленёнка.
- поэтому тебе и понравилось.
- ну так конечно.

мой десятилетний брат и его подружка-с-лицом-зоуи-дешанель такие прелести, в стадиях сарказма опередили года эдак на три. это всё в суровости нынешнего времени дело, конечно же.
сегодня бегать было как-то совсем тяжело и сонно, меня даже маша обгоняла. хотя в голове моей постоянно вертелось что-то про мой семенящий маленький шаг, так что это оправдание должно быть озвучено. но запахи так же прекрасны, как и прошлым летом, но сейчас в этом всём есть какая-то пронзительная грусть. из окна пахло кашей и огурцами. вот эти огурцы совсем расстроили в сопоставлении с тем домом, что существует исключительно в моей голове. но я привыкла к своей раскладушке, я засыпаю мгновенно. мне не нравится, что понятия "дом" и "квартира, в которой я живу, пока учусь" начали меняться местами, но это же необратимо. просто там тише.
это такое чудесное лето. не понимаю, чем вообще заслужила, я же даже ничего не просила и надеждами всякими там себя не утруждала. но волшебство случается вокруг меня. и мне не страшно


@музыка: Elysian Fields - Asches In Winter Light

01:12 

мне кажется, если я сейчас как следует буду трясти головой, из неё польётся зловонная жидкость, являющаяся шестьюдесятью билетами по языкознанию.
зато я устала, и мне всё равно. это прямо как в каком-то билете, где понятие А обуславливало понятие Б, но не наоборот. и про что же это было? ох

23:32 

я не успеваю, при это время окунает в себя, как желе, готовое в любую минуту отшвырнуть куда-то в район cтратосферы. я хочу научиться писать о событиях так, чтобы перечитывать потом и верить написанному, своеобразный буквенный барьер между желаемым и действительным.
сегодня я купила йогурт с корицей и печёными яблоками, наконец-то привоз случился в магазине. я поспешила выпить его тут же, как только вернулась в квартиру. был тёплым и бесформенным, странно по сравнению с обычным его вкусом. и причём здесь йогурт? всё дело в том, что с таней сегодня на окне чай пили. темнело быстро, но при нас не дотемнело. вот только пришёл ветер и заставлял листья ходить ходуном, попадая в широкие просветы между ними. камера снимала наши спины и делала разговоры звонче.
мне бы хотелось увидеть новое. только чтобы показали, а не наткнуться, распланировать и посмотреть или что-то подобное этому. кажется, в своих чудесных единоличных времяпровождениях в городе я превысила норму. нет, одной всё так же спокойно и необременительно, но что-то зажигает над моей головой неоновые ламппочки в форме слова "прекрати".

а это жираф, которого кормили листьями салата. в пятницу я сходила в зоопарк.


08:04 

На балконе чувствуется, что ночные запахи ещё не исчезли. цветущая черёмуха, повышенная концентрация зелени на квадратный метр и человек с пятого этажа, кажется, готовит завтрак. на северо-востоке от моей головы так прекрасно поёт птица, кто-то нетипично городской, но я сижу на ступеньке, мне не видно.
сегодня поеду домой. да, вот так, без всяких затесавшихся в предложение "нужно". неделю назад думала, что теперь это будет делаться исключительно под грузом ответственности, очень боялась. а теперь понимаю, что нужна там так, как никогда раньше. всё уже по-другому, так будет всегда. я очень скучаю по маме и брату, полгода с припиской "оптимистичный прогноз" - это же как приговор для одинокоживущей девочки, тянущейся к дому. но пока ещё я в квартире, здесь я не думаю и ни в коем случае не произношу вслух.
мне нравится это утро

10:23 

ты всё так правильно говоришь, только правду

15.05.2011 в 05:07
Пишет Mr Jack:

"Марсианский год состоял из двадцати одного месяца, из которых двенадцать имели по тридцать дней, а девять - по тридцати одному. Месяцы назывались январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, уинстон, найлс, румфорд, казак, ньюпорт, хроно, синкластик, инфундибулум и сэло.
Для памяти:
Тридцать дней - июнь и сэло, инфундибулум, ноябрь,
Уинстон, хроно, румфорд, ньюпорт,
Найлс, апрель, казак, сентябрь;
В остальных же, крошка-сын,
Этих дней - тридцать один."








Вот Даня в подъезде дома, в котором мы живём, и в листьях дерева, которое растёт возле дома, в котором мы живём. Наверное с нами теперь так будет всегда? Мы будем говорить: "Дом, в котором я живу". Мы не будум говорить: "Наш дом. Мой дом". Мы такие грустные, мы даже перестали покупать себе цветы. Здесь было ещё столько слов, я писала их два часа, но всё стёрла. Бесполезно. Слишком страшно.

URL записи

01:03 

вчера был гонджасуфи, сегодня бонобо, так что картинки выкладывать сейчас получается лучше, чем разговаривать.



читать дальше

22:35 

я не хочу уезжать. растяну эту ночь на все 52 километра, на все 1.5 часа пути
я никогда не готова к следующей неделе. ну почему только каждый раз ничего там не ждёт, а? фи, какая скука

09:59 

ещё целый день. я пытаюсь не превратить его во "всего лишь день", но получается плохо. здесь моя кровать, зефир тоже мой. здесь есть ковёр - мои родители могут позволить себе ковёр. а я вот нет. чёрт

советы про новые знакомства в обмен на старые звучат даже из моей мамы. а значит дело серьёзно. а я могу только фыркать и желать/не желать. как хорошо, что фырканье - элемент перманентный, не зависящий от ноги, с которой встал и количества часов до автобуса

позовите и поговорите - я приду и поговорю.
грустная панда я, однако

@музыка: Devendra Banhart - Brindo

21:35 

фотографий кроватей как-то уже неприлично много для weheartit поднакопилось, так что лучше сюда. когда-нибудь и у меня с такой всё сложится, вот только разберусь, дело в стене, освещении или личном отношении.



читать дальше

@музыка: Gonjasufi - Sheep

16:36 

ох что снилось-то, в очередной раз подскакиваю раньше всех допустимых сроков. была я во сне на конференции некой: пространство перед рядами стульев для гостя и дети-зрители. вошла кристина агилера - блондиниста и не агрессивно настроена. но тут начала она прикасаться к детям - весьма красиво и трепетно, стоит отметить. и у наивных малюток из-за прикосновений начали истончаться части тела. девочка, у которой пострадало горло, умерла там же. а был ещё мальчик с тонкой кистью - не умер и не плакал, но мне сказали, что от любого прикосновения в дальнейшем он рассыпется. а я была без эмоций, я была журналистом с блокнотиком. всё черствеешь и черствеешь, дарья.

@музыка: Cocoon - Oh My God

21:31 

снилось

таня сказала, что мой сегодняшний сон настолько глуп, что нужно изложить, чтобы не забылось. рассказала о нём алине и ди, но на всякий случай и сюда нужно. ну так вот:

вхожу я с ди в вагон поезда метро, а там поперёк стол с посудой и угощениями. и ветераны внутри и входят ещё - день ветерана, вестимо. и тут степенно входит седовласый старец с орденами, и звонит у него мобильный телефон. но не в этом символе современности у такого почтенного гражданина суть, а в мелодии звонка. это же bird is a word! мы её поём, мы её танцуем, мы её любим. вот, что это такое:

а как только мы с ди услышали эти такие родные и милые сердцу слова, мы экспрессивно подпели. ветеран тут же воскликнул "как, вы знаете эту старую солдатскую песню?". после этого нас, конечно же, пригласили к столу, не всякий ведь современный подросток знает, что bird is a word.

16:14 

все слушают, у всех совпадает, как всегда до дрожи. не хочу, чтобы было про меня, но просто какой-то дурацкий апрель
выстрелом в упор


19:59 

А.А.А.

Все мы бражники здесь, блудницы,
Как невесело вместе нам!
На стенах цветы и птицы
Томятся по облакам.

Ты куришь черную трубку,
Так странен дымок над ней.
Я надела узкую юбку,
Чтоб казаться еще стройней.

Навсегда забиты окошки:
Что там, изморозь или гроза?
На глаза осторожной кошки
Похожи твои глаза.

О, как сердце мое тоскует!
Не смертного ль часа жду?
А та, что сейчас танцует,
Непременно будет в аду.

16:09 

я слушаю чашку с влажными листьями чая, как раковину.
как будто открыла америку

00:24 

и да, вчера же абсолютно точно и неимоверно круто был пит. мне никогда не было так больно и весело одновременно

00:13 

мне смешно от того, что она здесь

фотографироваться - это так весело, что не хочется видеть результат. можно, пожалуй, посмеяться над ним разок, но и тут нужно действовать аккуратно, потому что процесс был хорош, а всякие там самооценочные эпитеты нет. ох, да это же просто неудачный период такой, мы все справимся.

взгляните лучше на руку у плеча, я не понимаю, что такое она вытворяет, и мне нравится
не читать дальше

@музыка: Mujuice - Forgive (unreleased)

20:09 

И как будто бы готова отказаться уезжать, но не прятаться же вечно. Целый день представляю, как завтра открою глаза, а вся кровать горит моей температурой, мама почувствует, конечно же, и скажет "ну что ж, значит, лучше тебе прожить всю жизнь подле меня. будешь меня фотографировать, а я - покупать цветы". пятница была слишком долгой просто, слишком много всего напонималось. и план изменения её в сторону прекрасного далёка такой чёткий, мне совестно, вот честно.
чудесная лиза написала, что фильм "я всегда хотел быть гангстером" - это я. он у меня везде и всюду записан с лета. но до этого дня никак. а значит, сегодня ночью я познаю себя.
опять не получается писать большие буквы в начале предложений, да что ж такое-то. а когда-то меня в этом упрекали критики какого-то сообщества. это всё, что я запомнила из той критики.
проиграла в лотерею наклейки с шерлоком и джоном. зато за окном весна, если туда не заглядывать

17:34 

but nowadays i'm melancholic


hello marshmallow

главная